Милый, остановись!

Не знаю в чём причина в слабостях иль в страхах
Запутался ты в путах мирских соблазнов.
Тщетно ищешь себе в помощь проводника
Что выведет из созданного безнадёжного тупика.
 
Наивно полагаешь что новая любовь тебя спасёт,
Но вереница чередующихся женщин лишь боль несёт,
Которую потом выматывающей работой хочешь заменить,
А алкоголем всё живое в себе вытравить. Убить.
 
Время неумолимо быстро течёт, дни, месяцы, годы
Новые люди, события вынимаешь из жизненной колоды.
Ты всё ещё ищешь себя, продолжаешь мучить, терзать.
Мне так больно видеть тебя таким. Дай хоть обнять!
 
Милый, остановись пока ещё не поздно
Ведь этот выбор хоть и сделан неосознанно
Ввергает тебя в бездонную яму, в кромешный мрак.
Любимый, сделай первый осмысленный, трезвый шаг.
 
29.07.2024