В ДОЗОРЕ
Однажды кот, гуляющий на воле,
Увидел льва, сидящего в дозоре,
Окинув незнакомца цепким взглядом,
Кот сбоку примостился тут же рядом.
Решил задать вопрос: Как поживаешь?
Грустишь всё и от скуки изнываешь?
Я зуб отдам, мечтаешь о свободе,
Царём зверей считаешься ты вроде.
Лев, рассмотрев кота как можно лучше,
Вдруг ситуацию текущую озвучил:
-Таков указ, всё время быть в дозоре,
Чтоб не было тут бунтов и раздоров,
Я целый день сижу почти на взводе,
Не думая о воле и свободе.
-Поистине ты похвалы достоин,
Да только в поле ведь один не воин,
Глаз зорок у меня и днём и ночью,
Вмиг разнесу всех недругов я в клочья,
Сам чёрт не страшен совершенно, крошка,
Ведь я гепардо-рысе-тигро кошка.