МЕНЯ НА ТАНЕЦ ВЕТЕР ПРИГЛАСИЛ
Меня на танец ветер пригласил,
Наивный, как мальчишка, ну ей Богу!
Сей вызов несказанно удивил,
Но согласилась, разве что немного.
На улицу взглянула - благодать!
Куда идём? - спросила чуть с усмешкой,
Какой наряд мне надо надевать?
Шучу-шучу, дружище мой сердешный.
Так подхвати меня под локоток,
Глазам не верю, ты - и вдруг смутился,
Крутился с самой рани возле ног,
Да и на танец сам ведь напросился.
Да ты расслабься , ветреный мой друг,
Давай свернём с едва заметной тропки,
Такая красота взгляни вокруг,
Касается волос луч солнца робко.
Всех обгоняя, мчим по мостовой,
Оттуда в сквер по лестнице спустились,
Толпы шум заглушив, кричу "Постой!"
И вихрем в танце с ветром закружились.
Вальсировали с ним мы без конца,
Стук каблучков, вся в танце страсть и сила,
Не сходит ликование с лица
В круженье мимолетного порыва.
Нам хлопала безудержно весна,
Так здорово давно мне не бывало,
И сердце было полное огня,
Блаженства миг и как же это мало.
Влюблённый ветер плечи обнимал,
Касался края платья шаловливо,
Воздушный поцелуй мой принимал,
Всё это наяву как будто было.
Сон дивный незаметно уходил,
Оставив тишину и безмятежность,
В душе моей наутро разбудил
Так долго эту дремлющую нежность.