Пусть годы летят
Пусть годы летят, уносит их вдаль
То солнце, то дождь, а то ветер.
Растет человек, сменился уж век.
Так было, так будет на свете.
И девочка та, что когда-то была
Пушистым и теплым котенком,
Становится вдруг, несмотря ни на что
Красивой и взрослой девчонкой.
Красивые волосы, упрямый тот взгляд.
И вот уже смотрят мальчишки,
И хочется петь, танцевать и кричать
И иногда не читать свои книжки.
Пусть все это будет!
Но ты не спеши.
Ведь жизнь - это сложная штука,
Упрямая вещь, но ты справишься с ней.
Такая вот, Светик, наука.
Стих был написан моей племяннице. 20.02.2001 год