Зима

Ветер в причудливом танце
Кружит пейзаж за окном,
Матовой стужи посланцы
Небо окутали льдом.
 
Трепетный звон зимней песни
Сон прогоняет рукой.
Холодом шепчет «исчезни»,
Вдаль приглашает с собой.
 
Там, за окном, в дивной пляске
Мира уже не узнать.
Где торжество зимней сказки —
Время торопится вспять.
 
Стрелки унес резвый ветер,
И опустел циферблат.
Снег поглотил все на свете,
Стужа не видит преград.
 
Мир погребен белым цветом,
Спутаны холод и сны.
Есть лишь танцующий ветер
С песней беспечной зимы.