Выбор

Сквозь марево бескрайней мглы
Ведёт дорог бессчетный ворох:
Одни бесчувственно черны,
Другие — редкий света всполох.
 
Одни с попутчиком навек —
Из ничего стремятся в вечность;
Другим не важен человек,
Они легки и быстротечны.
 
Во мгле непросто выбрать путь —
Идти приходится вслепую,
Но стоит лишь слегка свернуть,
Дорога перейдет в другую.
 
У всех метаний есть цена,
А, покидая путь привычный,
Приходится платить сполна
И отдавать себя частички.
 
Тому, кто видит цель пути,
Дороги не оставят тайны.
А кто не знал, куда идти,
Исчезнет тенью мглы бескрайней.