Конец

Всему конец придет однажды.
Твердыни превратятся в пыль,
И столь незыблемая быль
Сгниет от засухи и жажды.
 
Последний стон издаст земля,
Навечно сгинув в тьме безбрежной,
И встреча станет неизбежной —
Придется повстречать меня.
 
Кто я? Мне сложно дать ответ.
Я пустошь, где не видно края.
Я и живу, и умираю
Столетья, миллионы лет.
 
А ты всего лишь человек.
Жизнь твоя скора, быстротечна,
Пуста, бесславна и беспечна...
Твоих минут окончен бег.
 
Я не прошу со мной идти:
Моя обитель — это бездна,
В ней для таких как ты нет места.
У нас различные пути.
 
Ты хочешь знать, что нужно мне,
В чем смысл нашей краткой встречи?
Я с удовольствием отвечу —
Услышь мой голос в тишине:
 
Тебе придется умереть,
Как умирает мир бескрайний,
Не узнанный и полный тайн...
А я здесь просто посмотреть.