Алиса

Алиса читает сказки и видит живые сны.
Она любит яркие краски, она ждет тепла весны.
Алиса знает, что солнце согреет мир за окном —
Русалка в бассейн вернется, а феи наполнят дом.
Алиса зовет дракона, цветной раскрывая зонт:
Вокруг уже все знакомо, ей нужно за горизонт.
Но яркий зеленый ящер с зонта безучастно глядит,
Он вовсе не так изящен, как раньше. Печальный вид...
Они приходят все реже — кого так страстно зовет
Алиса, теряя надежду. А время бежит вперед.
Она продолжит пытаться позвать их, но знает уже:
За кроликом не угнаться, не отдохнуть в мираже.
Алиса не знает, что «будет» и ей непонятно «сейчас».
Она ничего не забудет. Возможно, настанет час,
В который мир сбросит маски и станет самим собой.
Алиса читает сказки. Алиса хочет домой.