Движение

Остановись. Движение условно.
Бежать не нужно. Брось. Погони нет.
Пусть мир вокруг невзрачный и холодный,
Ты знаешь, где и как увидеть свет.
 
И как к нему прийти, ты тоже знаешь:
Не мне тебе основы объяснять.
Пускай ты злишься, пусть меня ругаешь —
Мы не прощались. Встретимся опять.
 
Я далеко, согласна, но я рядом
Была и буду. И не в этом суть.
Сейчас лишь важно, обогнув ограду,
Спокойно, не спеша продолжить путь.
 
Дорог немало, верно. Это сложно.
Что тут поделать? Мир устроен так.
Ступай степенно, мерно, осторожно,
Пока уверенным не станет шаг.
 
Ты не беглец и ты не отстающий.
Не торопись. Не бойся начинать.
Здесь не тупик, и выбор не упущен.
Иди вперёд. Я буду тебя ждать.