«Ты не настоящая!»

«Ты не настоящая!» — вечно себе твердила.
Не может быть настоящим бессмертный дух,
Чьи воля и стать непреклонные, мощь и сила
Меняют реальность, используя мир вокруг
Как холст. Чистый лист или грязный — не так уж важно:
На каждой странице таится чудесный сон.
Попробуй в один войти, и исполнишься жаждой
Неведомых тайн, нарушающих жизни закон.
Ну, жизни, вот этой самой, которая рядом,
В которой погряз, и застрял, и не можешь свернуть,
Которая день ото дня тебя травит ядом
Бессилия едкого, юркого, прямо как ртуть.
Отравленный, ты тяжелеешь и строишь стены:
Не пошевелиться, не крикнуть... И думать сложней,
Что не настоящая ты, а не я и все мы,
Кто лишь имитирует жизнь до конца своих дней.