Стена

Похоже, стена совершенно глухая:
Сплошная, унылая, серый бетон;
Гигант в высоту; лево, право, нет края.
Из уст вырывается стон...
 
Так много шагов совершенно напрасно!
Не хочется верить, срываюсь на крик.
Стена молча смотрит, она безучастна,
Её бытие — мой тупик.
 
Однако, кому есть до этого дело?
Стене все равно; пусть мне тоже теперь.
Тупик наяву, в нем я вижу пределы,
Но сердце рисует там дверь.