К свадьбе

Соберу бережливо все колдовские свитки,
Отменю заклинанья, разрушу защитный круг.
Отыщу амулет, котёл, ведьмачью накидку
И сложу осторожно в простой деревянный сундук:
 
Неприметный и блёклый, старый, точно бесплотный,
Посторонний для этого мира, волшебный, чужой,
Воплощенье величия, магии и свободы.
Мое время ушло, и пора попрощаться с тобой.
 
Отпускаю тебя, мечты, свою память, песни,
Разноцветные звезды и вихри, прибой и закат...
Вместе с вами частица моей души исчезнет,
Навсегда затерявшись в границах магических врат.
 
Пусть она живет полноценно, а я останусь
Оболочкой пустой. Это верно. Таков ход вещей.
Эти слезы, клянусь, моя последняя слабость.
Время лечит и мчится вперед вереницею дней.