Снова в зазеркалье

Зазеркальная орбита
Там, где всё наоборот
Тайной вечности покрыта
В реку канет мёртвый лёд
Лёгкой дымкой отзовётся
Унесёт в водоворот
Обособленных осколков
Кристаллических пород
Летописные квадраты
Весноватые круги
Осенелы, кривоваты
Как зимнивые стоги
Приземлились дружно капли
На стареющий асфальт
Затенились дирижабли
Ласков дождь. Синеет сталь
Загрустили лампы в доме
В заскучавшей тишине
Я рисую небосклоны
На безжизненной стене
Облака летят несмело
Сквозь кривые потолки
Вместе с ними сразу следом
Улетают мотыльки
Электрическая клякса
Расплывается огнём
Выжигая всё, что встретит
Разом на пути своём
Разноцветные частицы
Отражают яркий свет
Ветер вдруг прервал молчание
Неожиданным привет
Карамельные припевы
Глушат хор ночных сверчков
Мимолётные мимозы
Мимо нот. Минуя сов
Гулким воем созывая
Всех волков. А также псов
И тот час сбежались стаи
На громучий громкий зов
Диссонансы мироздания
Вплетены основой снов
Громогласно гром громычет
Громыхает грозный рёв
Не в конце. И не в начале
Он не стар. И он не нов
Кружат вихри по спирали
В урагане странных слов
На скалистом перевале
Расцветают как цветы
Самых разных видов ноты
Слева - я. А справа - ты
Вдруг цветы, а может, ноты
Превратились в зеркала
Мне в глаза бесстрастно смотрят
Слева - я. И справа - я
Приближаясь к изначалью
Забываю я слова
Отражение в зазеркалье
Отдаляясь от меня
Машет левой мне рукою
Правой я машу в ответ
- Скоро встретимся мы снова?
- Может да, а может, нет
 
8 июля 2024