Защитник

Угасла печаль. Только ярость в глазах
Да в сердце пылающий праведный гнев
Кричат и толкают на следующий шаг;
А в памяти плачь все звучит нараспев:
 
«Спаси нас, защитник! Мы молим, спаси!
Нам больно! Нам страшно! Нам нужен герой!
Хвалу всем богам ты за нас вознеси
И дай нашим детям вернуться домой!»
 
Но плачь — только память. Вокруг тишина:
Кто мал, кто велик — все умолкли навек.
Людей больше нет; победила война.
Лишь ярость и гнев разгоняют свой бег.