Сны

Разноцветные сны, словно ленты, мелькают:
Кадры прошлого, чаяния, страхи, мечты.
Одни дарят уют, а другие — пугают
Круговертью тревожности и суеты.
 
Но во снах есть покой; сны дают передышку.
Это пауза пред наступающим днём.
Можно явь отпустить и под звон еле слышный
Тишины до утра утешать себя сном...