Чародей

Ли Цю ненавидел такие дни,
Когда нужно сразу всего и всем.
От грузов в порту стонут корабли,
И в доках опять миллион проблем.
 
А тут ещё срочно к себе зовёт
Смотритель гостиницы Рафаил.
Кричит, что какой-то бродячий кот
Сапог князя Юстаса осквернил.
 
И рынок разок нужно обойти;
Всерьез беспокоится честный люд:
Мол, призрака видели во плоти,
Он даже опробовал местных блюд!
 
Затем, правда, он издал странный писк
И снова отправился на тот свет.
Да, кухня в палатках — особый риск...
Куда только смотрит потребсовет?
 
Дворец тоже требует глаз да глаз,
Сегодня он ломится от гостей.
Того и гляди, что, не ровен час,
Проникнут разбойники всех мастей.
 
Охране доверия много нет —
Она слишком падкая на питьё.
Проверить замок в царский кабинет
Ли Цю говорило его чутьё.
 
И много других неотложных дел:
Пегаса поймать, накормить червей...
С другой стороны, как Ли Цю хотел,
Когда он единственный чародей?