Хорошие дни

Хорошие дни хороши в мелочах:
На солнце кот греется в тёплых лучах,
Цветок на окошке в горшке не зачах,
И ветер приятно ласкает.
 
А к ночи на улице жгут огоньки
От центра деревни до самой реки,
И люди слетаются, как мотыльки,
Смотреть, как всё небо сияет.
 
Потом, насмотревшись на эту красу,
Уже в предрассветном и светлом часу,
Встречая молоденькую росу,
Домой разбредутся неспешно.
 
И дома, в кругу самых близких людей,
Спокойно, уверенно и без затей,
Прижавшись друг к другу, чтоб было теплей,
Погрузятся в сон безмятежный.