Круг

Куда так спешить? Ты уже за чертой,
Где, как ни беги, не успеть за мечтой,
Где пахнет вчерашней увядшей травой,
А сырость насквозь пробирает.
 
За этой чертой все дороги слились
И адовым месивом тянутся вниз,
Чтоб где-то на дне свой закончить круиз,
Несчастных с собой увлекая.
 
И ты среди них. Присмотрись, ведь вокруг
Дороги сплетаются в замкнутый круг,
А чтобы отвлечь от прожорливых вьюг,
Иллюзий внушают беспечных.
 
И ты, суетясь, как в дешёвом кино,
По кругу блуждать будешь — так суждено,
Пока не сожрёт душу хищное дно,
А ты не исчезнешь навечно.