Птица-секретарь

За полями, за лесами,
За высокими горами,
Среди Африки красот
Птица-секретарь живёт.
 
Хороша она, пригожа,
Чуть на аиста похожа,
И уже пять долгих лет
Бережно хранит секрет.
 
О здоровье с долголетьем
Знает птица всё на свете,
Не спеша ни с кем делиться —
Очень замкнутая птица.
 
Но для тех, кто храбр духом
И поверил местным слухам,
Тайна может и открыться,
Только нужно торопиться.
 
И пускаются в дорогу,
Распрощавшись у порога,
С искренней самоотдачей.
Пожелаем им удачи!