Будни

Она — демон, создание ночи,
Чьи клыки ужасают во тьме.
Те, кто муки и смерть ей пророчил,
Догнивают в продроглой земле.
 
А она всё жива и прекрасна.
Никому не подвластен вампир!
Людям впору её бы бояться,
Но порой переменчив наш мир,
 
И теперь вот скрываться не нужно.
Хочешь крови? Плати — и вперёд.
Без охоты, конечно, жить скучно,
Но такой уж стал смертный народ:
 
Суетливый, слепой, безразличный;
Все в делах, все куда-то спешат.
В людях нет больше рамок приличий,
Зато злобы есть полный ушат.
 
Вот создания тьмы постепенно
Поддаются всеобщей волне.
Ведь зачем себе строить проблемы,
Если можно без них жить вполне?
 
И она — ужасающий демон
Отвыкает клыками светить,
Да в ночную работает смену,
Чтобы крови на завтрак купить.
 
Вечность больше не кажется вечной,
Дни несутся один за одним,
Но она лишь вздыхает беспечно:
«Ну и ладно. И пусть. И чёрт с ним».