Ктулху

Под толщей океанских вод
Бессмертный Ктулху часа ждёт,
Когда под тёмный небосвод
Со дна Р'льех устремится.
Тогда он станет вновь собой.
Ну, а до трёх пор под водой
Царят забвенье и покой.
Вот только людям снится,
Как страх невиданных миров
Своих лишается оков
И горче самых мрачных снов
Явь делает неспешно.
Виденья те сводят с ума,
Несчастных поглощает тьма,
И жизнь для них теперь — тюрьма
Без лучика надежды.