Савайя

− «Прошу прощения, миледи, что беспокою в поздний час.
Внизу сир Эрнон ждёт в карете и очень хочет видеть вас».
 
Чего? Какой ещё сир Эрнон? Глухая ночь, едва за три!
Но девушка даёт бой гневу и сдерживает злость внутри,
 
Приподнимается с кровати: − «Конечно! Я сейчас спущусь»,
А мысли мечутся в досаде: «Моя работа — просто гнусь.
 
Могла, как мать, пойти в ткачихи, или, как сёстры, в лицедейство.
Но нет, вот дёрнуло же лихо вступить на службу в казначейство!
 
Здесь нужно быть всегда готовой средь ночи браться за дела,
Чтобы к утру уже по-новой была посчитана казна.
 
Корректировки, подтасовки ради спокойствия господ;
Искусство тонкой маскировки, чтоб не нервировать народ.
 
Всех ненавижу! Ненавижу!» Спускается покорно вниз,
Во тьме разглядывая нишу, где её ждёт седой маркиз.
 
− «Сир Эрнон! Очень рада встрече!» − «Саваночка! Взгляни вот тут!»
Да, отношение «человечье» — её даже не так зовут.
 
Но девушка берёт бумаги, и её цифры правят бал,
Ведь в этой числовой клоаке Савайя — профессионал.