Говорят

Говорят, быть принцессой отлично.
Я не спорю. Пускай говорят.
Спорить — вычурно и неприлично.
Спор подходит для грубых солдат.
 
И ещё для нахалок на рынке,
Да крикливых морячек в порту.
Спор и склоки рождают морщинки
И зудящую сухость во рту.
 
А принцесса должна быть учтива,
Молчалива, собой хороша.
Избегать должно ей негатива,
Чтоб была непорочна душа.
 
И в политику лезть ей не нужно:
Государством пусть правит король.
Цель принцессы — найти себе мужа,
И отдать ему царскую роль.
 
Или даже искать не придётся —
Выбор может свершиться семьёй.
С ним негоже принцессам бороться.
Этот путь им начертан судьбой.
 
Я люблю папу. И королевство.
Все заветы я должно блюду.
Но, простите моё непотребство —
Убегу, если способ найду.