Завтра

Дождёмся завтра. Завтра станет лучше:
Найдутся силы жить, идти вперёд.
Сегодняшние авгиевы кучи
«Ты-завтрашний» с улыбкой разберёт.
 
А сам теперь оставь, и будь как будет —
Сегодня всё. Лимит исчерпан. Что ж...
От «тебя-завтрашнего» не убудет,
Пока ты ещё веришь в эту ложь.
 
Пусть завтрашний день будет идеален:
Он полон жизни, чаяний и мечт.
Но что важнее — он ведь не реален,
И мысль о нём нужна, чтобы сберечь
 
Тебя сейчас, сегодня, в настоящем,
Когда так плохо и совсем нет сил.
Ведь «завтрашний-ты» — образ столь манящий,
Пока грядущий день не наступил.