Распродажа

«Только сегодня! Распродажа!
Душа за пару медяков!»
Отчаянье чернее сажи,
А страх прочней стальных оков.
 
Кто это? Черти? Духи? Люди?
И где я? Может, это ад?
«Эй, выгодней цены не будет!
Такой товар здесь нарасхват!»
 
На голос, хриплый и скрипучий,
Из непроглядной темноты
Слетаются огромной кучей
Шипы, клыки, рога, хвосты
 
И торговаться начинают:
«А, может, всё же за один?»
Чудовищам не видно края,
Фигуры зыбкие, как дым.
 
Вдохнуть. Закрыть глаза. Бывает.
Мне нужно лишь проснуться, лишь...
Хор демонов не умолкает:
«Эй, ты, оглох? Чего молчишь?»
 
И этим несуразным типам
Вытягиваясь, как струна
Я отвечаю хриплым скрипом:
«Нет, два — последняя цена».