Нет на палубе смятенья. . .

 
 
Не обещаю всем понравиться,
И не мечтаю про фурор,
Но в части, что меня касается,
Я самый главный прокурор.

Иду, не ведая греха 
За то, что в жизни получилось,
За всё, что было, и пока
Ещё, надеюсь, не случилось.

Уже мерцают огоньки -
Границы суеты мирской,
Они, как в море маяки,
Предупреждают: дальше - стой!

Но нет на палубе смятенья,
Нет страха смерти за бортом.
Спастись достанет ли терпенья,
Узнать, что ждёт меня потом?