Мечты

«Вчера» сегодня стало пылью,
«Сегодня» завтра в пыль сотрёт.
Мечтам не суждено стать былью —
Их тоже участь пыли ждёт.
Они, как сны, недостижимы.
Их суть — извечный идеал,
Что в нас горит, пока мы живы,
И скрашивает наш финал,
Который постоянно рядом.
И, как весна после зимы,
Мечты приходят нам в награду,
Пока не станем пылью мы.