Не время

Поговори со мной о звёздах,
Что светом озаряют ночь
И гонят все тревоги прочь,
И шепчут: «ничего не поздно».
 
Поговори со мной о ветре,
Что кружит листьев хоровод
И страстно в путь с собой зовёт
За горизонты километров.
 
Поговори со мной о страхе,
Что извивается змеёй,
Сплетаясь намертво с судьбой,
Подталкивая ближе к плахе.
 
Поговори со мной о воле —
Пожаре, что горит внутри,
От тёмной ночи до зари
Стирая горести и боли.
 
Поговори со мной о вечном:
О силе, что стоит за всем,
Чужая для людских проблем,
И ожидает нашей встречи.
 
Поговори со мной о нас,
Если ты можешь мне ответить...
Но тишина. Лишь шепчет ветер:
«Сейчас не время. Не сейчас».