А может зря!?

Бегут года в потоке дней,
В мельканьи света и теней,
Сквозь горечь слез и туш побед,
Свозь холод зим и жажду лет
Горят листком календаря,
Роняя пепел на виски,
Сжимая скулы от тоски...
А может зря!?
 
За годом год проходит жизнь
Среди обид и укоризн,
Лжецов, халдеев и невежд,
Давно потерянных надежд,
Пустых молитв у алтаря...
Забыв о собственных грехах,
С засохшей кровью на руках...
А может зря!?
 
Не пряча глаз от встречных лиц,
Как трудно вверх! Как просто вниз!
Простившись с прошлым навсегда,
Согреть кого-то в холода...
Незримой толикой даря
Своей души продрогшей свет,
Не слыша грубости в ответ...
А может зря!?
 
12.07.2024 г.