Разорван сон и боль ничем не превозмочь...
Разорван сон и боль ничем не превозмочь.
Глаза закрою - накрывают снова мины.
И вновь и вновь мои друзья уходят в ночь,
Чтобы вернуться криком журавлиным.
Разорван сон. И не разбитая рука
Спать не даёт, а память. Память. Память...
Ушёл призыв бессмертного полка.
И не загладить, не забыть и не исправить.
Разорван сон в бессчётно сотый раз.
Холодным пробужденьем прерван бой,
Где добровольцы снова выполнят приказ,
Где не задаст никто вопрос, кокой ценой.
Как пахнет смерть, руин промёрзших жар,
Нельзя познать из фильмов и из книжек,
Обжёг мне душу полумёртвый Соледар,
Обжёг, но всё-же до конца её не выжег!