Фантомные воспоминания

Фантомные воспоминания

Аудиозапись

Есть такое понятие, как фантомная боль. Вроде, физических повреждений уже нет, а всё равно чувствуешь. Будто из какого-то 4D доносится это ощущение эхом, и ты не можешь смахнуть его и просто живешь с этим, пытаясь понять а было ли это по-настоящему, приснилось или просто загрузилось к тебе в голову по wi-fi
Мы с тобой знакомы так давно, что я даже не могу назвать точное количество тысячелетий. Мы с тобой знакомы целую вечность. Кем мы только ни были друг другу, какие только роли ни играли…
А помнишь, мы сидели у костра рядом с лесом, все ушли спать, а мы остались и разговаривали до самого утра о разном. Помнишь, ты сказал, что я напоминаю тебе твою маму. Я тогда не поняла, мы были совсем юные. А после этих слов ты поцеловал меня в щеку и сказал, что женишься на мне. А я засмеялась и спросила: «Зачем?». И ты ответил: «Чтобы целовать тебя каждый раз, когда мне этого захочется».
А помнишь сколько клятв мы друг другу давали? Одна из них была даже на крови. Она то и связала нас так сильно. И теперь как бы далеко друг друга от друга ни находились, мы обречены притягиваться.
С болью на сердце я вспоминаю те разы, когда мы так и не встретились по разным обстоятельствам, то ты был намного старше меня, то я тебя, то разные религии, то статусы и сословия.
И вот мы встретились, как обычно, чтобы донести до друг друга простые вещи сложными словами. Будто если сделать всё просто и легко, то мир не выдержит столько положительных вибраций в одном пространстве и схлопнется. И чтобы этого не произошло, кто-то вбил нам в головы, что, между нами, должны быть какие-то непреодолимые препятствия.
Печатание этих слов вызывает в кончиках моих пальцев покалывание, значит, всё правильно говорю, и Душа требует написать еще страниц сто о том, что она помнит и что хотела бы успеть сделать, пока помнит.
Но слезы, капающие на клавиатуру, застилают глаза, и становится трудно печатать. И не от того, что плохо видно текст на экране, ведь я учусь видеть с закрытыми глазами. А от того, что я чувствую себя призраком при жизни: меня не слышат, хотя я говорю полезные вещи, смотрят сквозь меня и ведут себя так, будто меня нет рядом, хотя я стою прямо перед ними…
Когда-нибудь мы снова встретимся, чтобы снова донести до друг друга простые вещи сложными словами…