Олимпийские Игры в Париже

 
Откушаем устриц, лягушек, ягнят,
Наскучили в скудной нам таре щи.
Товарищ мусье, мусье косит взгляд:
Какие вы нам товарищи?!
 
Парижских кофеен вечерний нектар
Носил в ученическом ранце я.
Теперь не поймёшь, где блан, где нуар,
А что вы хотите? Франция!
 
Вербовщиков душ, другое жульё
Обрызгал эпитетом вкратце я.
Куда ни уставься - сплошное блё,
Цветная дегенерация.
 
О спорт, ты был - мир, теперь ты - война.
Рекордного больше не жду прыжка...
Грозит буржуа кулуарного дна
Размером не более пупрышка.
 
Грозит буржуа, румян и мордаст,
Меняет на золото олово,
А пол - только то, что скрипенье издаст
Под наступом тела бесполого.
 
О мир атлетический, пристальный взгляд,
Заплывы, забеги, ристалища...
Не мускулы тяжестью нынче растят,
А гелями мышцу сидалища.
 
Я слёзы бы лил от грусти в траву,
Столетнее горькое горе ей,
Но к счастью огромному жил и живу
В России с великой историей.