Я ВАС ЛЮБИЛ.....! /А С. Пушкину посвящается/

Я  ВАС ЛЮБИЛ.....!  /А С. Пушкину посвящается/
"Анна Оленина-дочь президента Академии Художеств
А.Н. Оленина!Пушкин бывал в доме Олениных и знал
Анну ещё ребёнком.В 1828 году он был глубоко увлечён ей,
Она являлась вдохновительницей большого цикла его
Стихов о любви! Это стихотворение он посвятил то же ей:
"Я Вас любил,любовь ещё быть может
В душе моей угасла не совсем
Но пусть она Вас больше не тревожит
Я не хочу печалить Вас не чем!"
**********************************************
В моей интерпретации!
*********************************************
Я взгляда Вашего боюсь
Но долго Вас не видя злюсь
Зачем мне эти все терзанья
Я Вас люблю,как трудно покаянье,
В крикливой радости моей
Вы стали мне ещё милей
Те чувства,что во мне сгорают
Коснуться Вас ,о том мечтаю,
Меня отвергли Вы,не ко двору пришёлся я
Но я стихи Вам посвящаю,
Рвёт письма Ваша же родня,
Кому поэт несчастный нужен
Я был бы Вам хорошим мужем
Да ловелас,но это не причина
Поэт не царь,он всё равно мужчина,
Известен я и своему народу
Своим стихом я обрету свободу,
Я вижу всюду Ваши очи
Меня сам бог в мужья Вам прочит
Но Ваша гордость,нет ко мне почтенья
Примите же моё благословенье
Что бы с другим счастливой быть
Поэта Вам не позабыть,
Я Вас любил,Ваш образ чудный
Я рисовал в альбоме трудно
И Ваших глаз прозрачное стекло
Я понимал,что время утекло,
Теперь Вы замужем,и не свободен я
Но образ Ваш храню любя!