Сколько нас...

Сколько нас...
Все поэты славы ищут,
По дорогам жизни рыщут.
Часто пишут между строк,
Поперёк больших дорог.
Раньше на дуэлях бились,
А потом переродились.
Пили много, страсть сжигая,
Перлы дамам извергая.
Умирали, жизнь любя,
Больше, впрочем, лишь себя.
Сколько нас ещё лютуют,
На огонь без меры дуют.
У Пегаса, у коня,
Даже зубы в ритм огня...