На чужбине

Мне на чужбине белый свет
В необъяснимый запах, цвет.
Берёзки белые есть даже,
Но все какие-то не наши
И поле хлебное колышет,
Но не по русски словно дышит.
Луна горит по сути та же,
Но ликом как зловещий гаджет.
И звёзды чуждых мне небес
Рисуют непонятный крест...
Вдруг матом в грудь взблеснул чудак,
Ой, боже мой, дружок, земляк!
И белый свет весь вмиг ожил,
Меня к России пригвоздил!