Работа

Работа
 
Спускаюсь вниз,
оставлю кровли
взглядам,
дождю оставлю,
снегопаду.
Рассвету, красному
вину.
Луну несчастную,
одну.
Рой звёзд оставлю
для влюбленных,
дерев нечесанных
и сонных,
трамвай, звонящий
на мосту.
Бог весть ещё что,
вниз сойду.
И там во мраке
и в подвале,
где трубы
век до нас
лежали,
где стен кирпич
и старый кран.
Работать буду
долго там.
Включу свет тусклый
жёлтой лампы,
протягивающей
к душам лапы.
Рукой поглажу
мой верстак,
пилу достану
по металлу
и измочаленный
наждак.
Я буду слесарь,
день труда,
отдам,
чтоб в трубах,
шла вода,
в кран попадая
к вам.
Оставлю птицам
лень и небо.
Зверью, поляны
и цветы.
Я всякий день
сюда за хлебом
иду,
а что, подумал
ты?
 
07.2024г.