Жнец и бездна

Жнец и бездна
 
Упало небо
в синеву,
в ультрамариновую
бездну.
Мир падает
в нее, одну,
сопротивление
бесполезно.
Стекает
жёлтый свет,
созрев.
Но режет колос
звук железный,
то жнец спешит
собрать посев,
сжать поле,
отобрав у бездны.
Неделя, две,
пойдут дожди,
закроет бездна
рот голодный.
Тумана полный,
день холодный,
жнеца торопит
впереди.
Уже и голод,
озверев
пасть разевает
на посев.
 
07.2024г.