Луна

Луна
 
Луна в зените,
фонарем,
горит, запутанная
в ели.
И непонятно,
в самом деле,
была большая,
а потом...
Была лепёшкой,
красноватой,
цеплялась краем
крышь покатых,
казалось миг ещё
и вот,
по жести, камню
заскребет.
Но вышла, светит.
Меньше стала
и будто зло в ней
прибывало.
И холодней
как иногда,
в прилив, соленая
вода.
07.2024г.