СМОРОДИНА СОКОМ НАЛИЛАСЬ
Аудиозапись
Соком наливается Смородина
Чёрная и красная,
Кланяюсь, я ваше благородие
И она - согласная.
Солнышко прольёт лучистое,
Это - к сладости.
Небушко безоблачное чистое,
Нам и к радости.
Капельки прозрачною слезою,
Ярко светятся.
Прикрывается листвой резною,
Как секретится
Оберу по ягодке, да с ласкою,
Не посыплется,
Ягоды - сравнимые со сказкою,
Соком выпьется.
_________________________________________________________________
Дёмина Галина 29 июля 2024 г.
( Муз. - Любовь Захарченко - Чёрная смородина, где сажали красную )