Не избежать Костлявой рук...

Не избежать Костлявой рук,
Что суждено, то и случится.
Что скажешь ты, любезный внук,
Тем, кто со мной придёт проститься?
Дипломы, должности, награды,
О жизни говоря моей,
Не вспоминай, дружок, не надо!
Не это было главным в ней,
Не то, что нажито-прожито,
Упал иль снова на коне, -
Важней, что в час смертельной битвы
Дед не остался в стороне.
Ты лишь скажи, как дед просил,
Без пышных слов и фраз,
Что дед твой добровольцем был,
Сражаясь за Донбасс.