Метаморфозы
Метаморфозы
Галстук шёлковый. Расцветка строго в тон.
Под сорочку, с крапинкою мелкой.
(А иначе - просто моветон).
Классика-костюм. На брюках стрелки.
Фирменные дерби на ногах,
И слипоны, если жарко сильно.
Строгая барсеточка в руках,
Тёмные очки с оправой стильной.
Папки. Принтер. Тихий кабинет.
В двери стук: к вам, извините, можно?
В перерыве - к маме на обед.
Всё привычно. Отработано. Несложно.
Дни рабочие проходят и опять
Пятница: Вы в баре? Буду вскоре!
Выходные. К другу забежать.
Отпуск. На Байкале или море.
Шлем кевларовый от «Ратника». Очки
С противоосколочной защитой.
Берцы со шнурками под крючки,
В них пластины под подошвы вшиты.
Не пиджак - разгрузочный жилет.
Плиты закрывают грудь и спину.
Рация. Аптечка. Турникет.
Нож. Фонарь. Гранаты. Магазины.
На окоп сменился кабинет.
К блиндажу - извилистой траншеей.
На костре готовится обед.
С тиной пруд - не сауна с бассейном.
Понедельник или, может быть, среда?
То ли будни, то ли выходные…
Связь с родными - только иногда,
Если связь появится с Россией.
Говорю себе: не обессудь
И о прошлом или будущем не парься,
Сам себе ты выбрал этот путь,
Путь солдата. Добровольца. БАРСа!