Луганские дожди
Луганские дожди
Небо серое всё ниже,
Вязнут ноги в серой жиже
И под серыми дождями
Серыми мы стали сами.
Дно окопов грязь покрыла,
Ткань мешков на них прогнила,
В блиндажах вода и сырость
Переходят в вонь и гнилость.
Сквозь обшивку дождь сочится,
По стене ползёт мокрица,
В печке мокрые дрова,
В берцах мокрая трава.
Мыши мокрые пищат,
Мокрый хлеб в ночи едят.
Мокрый спальник гонит сны.
Нет ни солнца, ни луны…
Так вот, в серой пелене
Дни проходят на войне…