ТЫ НАМ НУЖНА

Болезнь, не спрашивая разрешенья,
Приходит по своим календарям.
Хозяйкой гасит планы и веселья
И разрушает медленно наш храм.
 
Палат стерильность, белые халаты,
Десерт – не выпечка и пироги.
Сестёр скупые и косые взгляды
И шёпот тихий, гаснущий вдали.
 
Сон беспокойный заблудился в детстве,
Глаза засеребрились за слезой.
Вдруг стук в окно напористый и резкий…
Стоит старушка на плече с косой…
 
Косая душу ждёт с улыбкой хитрой,
И понимает сердце – час настал.
Как вдруг вдали послышался звук тихий,
Он становился ближе, нарастал…
 
«Бабуля, милая, – вскричала внучка, –
О! Если б знала, как ты нам нужна!..»
И ожила душа: «Ведь я везуча,
Косая, прочь, я снова рождена!..
 
Мне внучку нужно подготовить к школе,
Её мы ждали много-много лет».
Собрав в кулак все силы, свою волю,
Как дар, надела от ненастья амулет…
 
Сегодня свадьба, внучка в белом платье,
На бабушке наряд морской волны…
Простых два слова стали гимном счастья,
Как крылья птиц любимым и родным.