ОХОТА ЗА РЫБОЙ

ОХОТА   ЗА  РЫБОЙ
Первое знакомство с Рыбой . . .
 
В быстрой речке, рыба скачет,
Вода прозрачная, всё видно.
Медведи - семьями рыбачат,
Хватает всем. И не обидно.
 
Мне в воду лазить, запретили,
На берегу ждал, не ныряю.
Уж сколько съели - наловили,
Со счёта сбился, не считаю.
 
И я, уж сытый, даже слишком,
Спиной на маму наклонился.
Доволен барабаном-брюшком,
Задремал и сон приснился.
 
Во сне, чего - то - бормотал,
Ладно, мама разбудила.
За рыбой, я - во сне нырял,
Но переел, меня мутило.
___________________________________
 
Дёмина Галина 29 июля 2024 год.