Мысли, мысли...

Мысли, мысли...
Поклонник я родимого овина,
Вокруг меня толпится вся родня,
Но где она, вторая половина?
Вдруг исчезает среди бела дня!
 
Я грешен от беспечных глупых мыслей,
Живут они всегда в ночной тиши,
Порою жизнь покажется мне кислой,
Где сладость для измученной души
 
Уже средину миновало лето,
Тревожно мне и не приходит сон,
И будто всё пропито и пропето,
И сузился ума диапазон!
 
Вернётся день, куда ему деваться,
Я сонной клушей всем вам покажусь,
А половинкой можно любоваться,
Её ценю и ею я горжусь!