Романтическая иллюзия

Романтическая иллюзия
Он был красив как Аполлон,
Когда стоял в лучах заката,
Он был её оживший сон,
Мечта любовного формата.
 
Она не смела подходить,
Перед красой его робея,
Хотела с ним поговорить,
Стояла, на него глазея.
 
И любопытство ей владело,
Какая личность притаилась
В мужчине, чьё красиво тело,
И чьим лицом так восхитилась.
 
С ним встречу новую ищя,
В его вступила окруженье,
Вся в предвкушенье трепеща,
В его вникает увлеченье.
 
Но увлеченье не даётся,
А окруженье говорит -
По сердцу тема не придётся,
Все слушая, сама молчит.
 
Вот так приходит осознанье,
Что с ним любовь не суждена,
Зачем искать его вниманье?
Ждать лучше тех, кому нужна.