Цветы у дома

Цветы у дома
Как жаркое лето вступает в разгар
Повсюду бутоны цветов вырастают,
Которые Мальвами все называют,
Не только для пчел источают нектар,
 
А радуют глаз красотою своей,
И чувства о доме рождают во мне,
Ведь к миру лицом и спиною к стене
Растут у домов, не в просторах полей.
 
И в небо их крепкие стебли стремятся,
Надежной опорою став для бутонов,
Так нас от суровых житейских законов
Дом и семья защитить умудряться.
 
Чтоб мы как бутоны совместно росли
К солнцу поближе, подальше от грязи,
И может не все смогут выбиться в князи,
Важней чтоб себя отыскать мы смогли.
 
Я верю, что все свое место найдут
Сумеют и крепкими стеблями стать,
Жизнь новым бутонам счастливую дать
И Мальвы значенье навеки поймут.