Лелею милую привычку

Лелею милую привычку -
С прогулки принести цветок,
Вложить его в любую книжку
И про него забыть на срок.
 
Откроешь книжку в тихий вечер
Быть может через пару лет,
Он выпадет тебе навстречу –
От счастья передаст привет
 
Когда кругом царит ненастье
Иль злая вьюга за окном,
Ты вспомнишь лета обаянье,
Друзей, подруг и отчий дом.
 
 
Вздохнешь легко и беззаботно
И возвратишь цветок обратно,
Чтобы когда-нибудь опять
Припомнить розовое счастье
Быть может лет так, через пять.