Ночные облака, там где-то спят туманы, Галинка Багрецова

Ночные облака, там где-то спят туманы,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночные облака, там где-то спят туманы,
Галинка Багрецова
****
Ночные облака, там где-то спят туманы,
Укрывшись полотном своих былых потерь.
И томная заря в ресницах полупьяных
Качает блеск зарниц _ намедни канитель ...
****
И так они плывут - родные огонёчки,
В них потешался вечер встречать с тобой закат,
И этот воздух грёз под дым у тихой речки,
Всё растворилось в ночь в небесной тьме заплат ...
****
Всю ночь кричала чайка _ вещунья непогоды,
Как будо звала ветер иль собирала дождь,
И серый колер утра предвестником невзгоды,
Зашорит нам глаза в предуреннюю дрожь ...
****
И вновь придёт заря в накидке из тумана,
В хрустальном серебре из колкого дождя,
Изменчивый июль _ ты шутишь непрестанно,
И что тебе рассвет, когда молчит заря ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072806887
 
Didyulya_-_Progulka_48003463