Сварю тебе варенье с васильками, Галинка Багрецова

Сварю тебе варенье с васильками, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сварю тебе варенье с васильками,
Галинка Багрецова
****
Сварю тебе варенье с васильками,
Что ветер разбросал на вольном поле.
Косой их, отбивали батагами,
И не давали жить на вольной воле ...
****
Они качались там забот не зная,
И все считали их травою сорной ...
И даже яркий цвет не замечая,
В букет их собирать порою вздорно ...
****
Их цвет был удивительный и яркий,
На жёлтом поле с спелою пшеницей ...
Сияли синим трепетным подарком,
Их даже не срывали бойко птицы ...
****
И пусть они в варенье василёчки,
Когда они никчёмными на воле ...
И расплывутся нежные листочки,
В сиропе заключённые, не боле ...
****
И маленькую ложечку к фуршету,
В красивой удивительной креманке ...
Тебе дарю, мой милый, всё за это,
Как будто мы на солнечной полянке ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072706591
 
Zoya_YAshhenko_-_Vishnjovoe_varene_56267109 (1)